ADAC Autoslalom Youngster Cup und Kartslalom Meisterschaft bei heißen  Temperaturen „Auf dem Schnee“

Am Sonntag, 18. Juni 2023 hieß es für den Hagener AC ein letztes Mal vor den Sommerferien voller Einsatz und volle Konzentration, denn heute ging es zum MFC Auf dem Schnee nach Witten auf das Ostermann Gelände.

Beim 5. Autoslalom Youngster Cup hatte man sich heute eine knifflige Strecke ausgedacht. Der Hagener AC Fahrer Jannik konnte hier trotz zwei fehlerfreier Läufe nur Platz 8 erreichen. In der Gesamtwertung ist er jetzt auf Platz 7.

Beim gleichzeitig stattfinden Kartslalom lief es heute trotz hochsommerlicher Temperaturen richtig gut.

In Klasse 1 startete Ben St. mit zwei super schnellen Läufen und erreichte trotz zwei Strafsekunden in beiden Läufen einen hervorragenden Platz 2.

In Klasse 2 fuhr Ben W. mit zwei schnellen und fehlerfreien Läufen auf einen super Platz 3. Emil musste heute leider krankheitsbedingt aussetzten. Nadia reichte heute Platz 29.

In Klasse 3 landete Gero heute mit seinen super schnellen, fehlerfreien Läufen wieder auf einem prima Platz 2. Teresa fuhr mit zwei Strafsekunden auf Platz 13. Luis verbesserte sich um 2,5 Sec. im zweiten Lauf, hatte aber leider großes Pech, so dass er durch 12 Strafsekunden nur auf Platz 16 landen konnte.

In Klasse 4 fuhr wieder Leonie-Marie Blumberg für den Hagener AC und erreichte Platz 29.

In Klasse 5 fuhr Jannik mit zwei schnellen, fehlerfreien Läufen auf Platz 3. Toni hatte  heute leider etwas Pech, da er im zweiten Lauf zwei Strafsekunden kassieren musste und landete damit auf Platz 10. Sinje verbesserte sich in Ihrer Rundenzeit vom ersten auf den zweiten Lauf um zwei Sekunden, die sie dann aber leider wieder als Strafsekunden dazu bekam. Sinje belegte heute Platz 13. Luca konnte heute leider auch krankheitsbedingt nicht teilnehmen.

Der Team erreichte heute einen verdienten 3. Platz. Weiter so!

Direkt nach den Sommerferien geht es weiter beim AC Lüdenscheid zum 4. ADAC Kartslalom. Am gleichen Tag findet der 6. Autoslalom Youngster Cup in Harsewinkel statt.

Der Hagener AC wünscht schöne Sommerferien.